关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 中国大剧院
中国大剧院

开放时间:全年

门票价格:剧目不一,价格不一。

地理位置:位于洛杉矶市好莱坞大道6925号

建筑规划:

  好莱坞中国剧院高约27米,首先映入人们眼帘的,是两根巨大的由珊瑚制成的红柱,上面各镶嵌着一个熟铁面具。两个红柱支撑着上面的铜制屋顶。在两根红柱子之间,是一个9米高的石雕,上面雕刻着中国龙。直到现在,两个最初从中国运来的石制大天狗仍然把守着剧院的入口。

  中国戏院的内部设计令人眼花缭乱,而且带有浓重的中国气息。在大厅中,有一面精心制作的墙壁,上面的壁画向人们讲述着东方人的生活。此外给人留下深刻印象的便是深红色和金色支柱,以及巨大的中式枝形吊灯。

  大厅的西端是一个玻璃橱,里面摆放着3个蜡像(来自好莱坞蜡像博物馆),身上穿着中国戏服。在决定启动一项新的拍摄计划前,电影制作人员常常会来到中国戏院,亲手摸一下这些蜡像。他们相信,这么做能够给自己带来好运。

  巨大的观众席拥有2200个大红座椅,地面上的红色地毯每天都打扫得异常整洁。在观众席的上面,一个壮观的枝形吊灯悬挂在剧场的中央,形成一个巨大而绚烂的星暴,四周被一个由龙形图案组成的圆环环绕。个头相对较小,但东方味儿十足的壁灯,镶嵌在雕刻复杂的石柱中间,负责观众席侧面的照明。

  中国戏院附近,有好莱坞的电影制片厂和“道具城”。这里的规模相当于中国的一般县城,厂区外各式各样房屋与街道,全是道具。拍电影时,按需要再作具体装饰、取舍。如果开车在里面参观,大概需要一个小时。

景点介绍:

  好莱坞的“格劳曼中国剧院”是由马戏团主悉德·格劳曼在1927年出资兴建的,剧院建造在好莱坞大道上,看上去像一个巨大的红色中国式寺庙。一条巨大的中国龙盘踞在建筑的入口处,两头石狮子守卫着大门,还有许多小龙装饰着铜制的屋顶。中国剧院自开放以来曾举行过如<绿野仙踪>等无数好莱坞经典电影的首映式,并一度作为奥斯卡颁奖典礼举办地。

  剧院门前是好莱坞众星的手印和脚印,每年都能吸引约400万观光游客前来。平均每年都会有40多部影片在此首映,卓别林等许多艺术大师都在这里演出过。

旅游贴士:

  东西和南北跨度都非常大,因而全国的气候差别也相当大。同样在冬季,有些地区气温降至了零下几度,而有些地方却可以泡海水浴。美国的夏天非常炎热,游客要有“战高温”的准备;但如果是去美国北部旅游,最好要带上一件厚毛衣或防寒夹克,即使是在夏天,美国北部却是比较凉爽的,夜里甚至会有一些寒意。