关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 自由女神像
自由女神像

开放时间:8:30-17:15  

门票价格:包含往返船票 成人:12美元 60岁以上老人:10美元 4-12岁:5美元 4岁以下:免票

地理位置:位于美国纽约州纽约市哈德逊河口附近,是雕像所在的美国自由岛的重要观光景点。

周边交通:

  从城中区出发,可搭地铁1或9线至SouthFerry站,或者在4、5BowlingGreen站,亦可搭M1、M2在炮台公园市下车。再乘渡船前往自由岛。

景点介绍:

  自由女神像(StatueOfLiberty),又称自由照耀世界(LibertyEnlighteningTheWorld),是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物。自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴头冠有象征世界七大洲及五大洋的七道尖芒,是人们目前建造的最大的雕像之一。该雕像高46米,加基座为93米,重达225吨(合49万磅)的金属铸造,置于一座混凝土制的台基上。女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的《独立宣言》,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征美利坚民族和美法人民友谊的象征,永远表达着美国人民争取民主、向往自由的崇高理想。当夜幕降临,神像基座的灯光向上照射,将女神照得宛如一座淡青色的玉雕。一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神铜像已成为美国的象征。1942年美国政府决定,将自由女神像列为美国国家级文物。1984年列入世界遗产名录。

建筑规划:

  观光的游人从铜像底部乘电梯直达基座顶端,然后沿着女神像内部的171级盘旋式阶梯登上顶部的冠冕处。为了方便游人,每隔三节旋梯就设置一些休息座,供不能一口气登顶的游客小憩。冠冕处可同时容纳40人观览,四周开有25个小铁窗,每个窗口高约1米。