关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 长安街夜景
长安街夜景

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:北京市

周边交通:

  乘车路线:地铁一号线、646路、937路、943路、381路公交

景点介绍:

  长安街曾被认为是世界享有声誉的一条街道了,曾经被国人认为是“神州第一街”。长安街不仅有着悠久的历史而且从政治、外事以及文化上来讲都时刻焕发出蓬勃的生机。长安街在经历过多次的重建之后,两侧的建筑物也在发生着变化,街道依然是望不到头,不愧是历史上闻名的“天街”。长安街比较吸引人们的是街上众多的名胜景点,如长安街上的天安门让人们联想起古代劳动人民用杰出的智慧和汗水所成就的今天的这样一个巍峨的建筑。中央公园、太庙、西单和东单以及西单商业区对长安街旅游者们来说可以说是常去的地方了。其中更令您惊奇的是长安街也就是阅兵仪式的地方,听到这样的消息之后您一定会为自己是生是一个中国人而感到骄傲和自豪。长安街详细介绍:长安街是北京市的一条东西轴线,东起建国门,西至复兴门,天安门坐落于长安街中点的北侧,天安门广场坐落于长安街中点的南侧,长安街也被称为“神州第一街”。长安街,其名取自盛唐时代的大都城———“长安”,含长治久安之意。长安街修筑于明朝永乐四年至十八年(1406-1420),与皇城同时建造,是明代兴建北京城总体规划的重要组成部分之一。东西平行走向的长安街,与纵横南北八公里长的御道中轴线,在天安门前正好垂直相交成准确的“十”字型经纬坐标中心点,从而构成了北京城坐北朝南,街巷纵横的总体布局。清王朝灭亡后,内城墙中东西两侧的建国门与复兴门在民国二十九年(1940)被打开的。新中国成立以后,街面被展宽为50-100米,东西长安街的延伸线东达通州,西抵石景山,总长50公里,有百里长街的美称。长安街在北京,以致全国的的地位十分重要,中国的象征——天安门和天安门广场,就在长安街上,长安街两侧还有人民大会堂、中南海和其他中央政府的机关。长安街两侧还有很多文化设施,如中国革命博物馆和中国历史博物馆、故宫博物院、中国大剧院、北京音乐厅、中国军事博物馆等。长安街两侧也有许多重要的商业区,如CBD、东单、王府井、西单、金融街。中国的中央银行——中国人民银行也在长安街上。此外北京火车站和北京西客站也在长安街附近。长安街实行比较严格的交通管制(如货车昼夜不准进入长安街)。虽然在高峰时期经常会遇到拥堵,但是北京市市政府已经在长安街对交通讯号灯实行“绿波”,尽力确保车辆流量畅通。按照北京地方有关户外广告法规规定,在长安街及其两侧100米的范围内,不允许出现商业广告。长安街两边的树是国槐,中南海外墙边的是玉兰树。长安街有多长?过去称长安街是指从东单至西单,长度为7.4华里。通常说的“十里长街”,则是指建国门至复兴门的距离,长为13.4华里。而现在所说的“百里长街”是指通州至石景山的距离,全长84华里。所谓的“十里”和“百里”均是泛称,并不是确切的数字。