关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 溪头森林游乐区
溪头森林游乐区

开放时间:9:00-18:00。

门票价格:全票新台币500元,优惠票新台币370元,团体票新台币350元,91楼户外观景台新台币100元(视天候状况不定期开放)

地理位置:溪头森林游乐区位于台湾省南投县鹿谷乡凤凰谷山麓。

周边交通:

  上海方向:苏沪高速→苏州绕城高速西南段→西山互通下向南→环太湖路向西→太湖大桥→西山

  南京无锡方向:沪宁高速→东桥枢纽→苏州绕城高速西段→西山互通下向南→环太湖路向西北→太湖大桥→西山

  浙江方向苏嘉杭(乍嘉苏)高速→尹山枢纽→苏州绕城高速西南段向西→西山互通下向南→环太湖路向西北→太湖大桥→西山

  在苏州市的游客:可乘坐公交58路(原58路)到达;以及公交691路(原911路)到达

景点介绍:

  溪头森林游乐区是台湾大学农学院实验林七个营林区之一,区内遍植杉、柏、红桧、银杏与孟宗竹等,古木参天、林道四通八达,除游玩、森林浴外,陈列馆、竹类标本园、大学池、神木、孟宗竹林等,均适合进行有系统的植物观察与赏鸟活动。

  溪头可谓一活的自然教室,区内约有木本植物300科、草本植物1,300种,除了可依植物标示牌上的说明逐一认识外,位于溪头营林区办公室二楼的陈列馆,展有丰富的各种植物标本,配合幻灯片、图表与文字说明,让人一目了然。

  溪头内约有70种鸟类,建议不妨携带台湾鸟类图鉴与八倍左右的望远镜,以便观赏区内台湾中海拔最具代表性之鸟类。大学池因溪头隶属台湾大学而得名,池上架有五、六丈长、造型独特的弓型竹桥,步行其上,左右摇摆,偶尔轻雾飘上,犹如梦境。