关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 国家大剧院
国家大剧院

开放时间:正式开放对外购票参观业务后,国家大剧院的参观开放时间为:周一全天闭馆,周二至周日13:00-17:00开放(16:30停止售票、检票、观众入内),如遇到国家法定节日,开放时间为09:30-17:00(16:30停止售票、检票、观众入内)。

门票价格:30元

地理位置:北京市西城区西长安街2号

周边交通:

  公交线路:1路、4路、5路、10路、20路、37路、52路、728路、802路,天安门西站下车即到。

  地铁线路:北京地铁一号线天安门西站C出口。

景点介绍:

  国家大剧院是国家兴建的重要文化设施,也是一处别具特色的景观胜地。作为新北京十六景之一的地标性建筑,国家大剧院造型独特的主体结构,一池清澈见底的湖水,以及外围大面积的绿地、树木和花卉,不仅极大改善了周围地区的生态环境,更体现了人与人、人与艺术、人与自然和谐共融、相得益彰的理念。

  国家大剧院中心建筑为半椭球形钢结构壳体,东西长轴212.2米,南北短轴143.64米,高46.68米,地下最深32.50米,周长达600余米。

  整个壳体风格简约大气,其表面由18000多块钛金属板和1200余块超白透明玻璃共同组成,两种材质经巧妙拼接呈现出唯美的曲线,营造出舞台帷幕徐徐拉开的视觉效果。

  每当夜幕降临,透过渐开的“帷幕”,金碧辉煌的歌剧院尽收眼底。壳体表面上星星点点、错落有致的“蘑菇灯”,如同扑朔迷离的点点繁星,与远处的夜空遥相呼应,使大剧院充满了含蓄而别致的韵味与美感。