关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 什刹海酒吧街
什刹海酒吧街

地理位置:北京市西城区

周边交通:乘13、107、111、118、701、850路北海北门站下

景点简介:

  什刹海是京城水系“六海”中后三海的总称,也是及其富有韵味的一部分。34公顷的水面十分自然地融入城市街区之中,依托水体,还有湖岸的垂柳、水中的荷花等,也成为什刹海颇具特色的自然景观。自元、明、清以来,这里就是商贾云集、古刹密布、酒肆林立的繁华景象。什刹海酒吧文化经济带的兴起,让老北京城内最富神韵的一汪碧水,照亮了银锭桥畔的不夜天。古老的烟波,时尚的酒影,衬托着依旧令人着迷的什刹海。在此,碧波无语,心灵如洗。

  什刹海这里,既保留了老北京古香古色的四合院,又融合了现代的大都市风格,白天的什刹海可以划船看景,听听老人讲解以往的趣事;夜晚的什刹海喧嚣热闹,人来人往,在酒吧可以点上一杯酒听听流行音乐,后海酒吧街不一定有疯狂的歇斯底里,却可以容纳你自由的放纵与张扬,酒精融合着音乐,浓缩了时间与空间的距离。有人说,后海酒吧是靠“细节”和“京味儿”取胜的。市井的喜气与飘香的红酒相安无事,古老的院落与时尚的潮流各得其所,的确是一种“北京特色”。