关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 解放碑步行街
解放碑步行街

地理位置:1997年,重庆市、渝中区政府投资3000万元,以解放碑(抗战胜利记功碑)为中心将解放碑大十字地区。

景点简介:

  解放碑商圈经济飞速发展,承担起商务、商贸双重功能,是整个重庆CBD的极核区,早在2004年12月19日,解放碑商贸中心即CBD“硬核”部分,实现商贸销售总额207.37亿元,社会消费品零售总额100.31亿元,成为“双百亿”商圈,被誉为十字金街,“中国十大新地标商务区”、“中国著名商业街”、“最具投资价值CBD”、“全国特色文化广场”、“西部第一街”等称号,并被中国总部经济研究中心确定为“中国总部经济研究发展实践基地”。

  目前,解放碑CBD区域内有各类企业机构3000余户。大陆以外世界500强企业中,38家入驻解放碑CBD,47家在此设立分支机构,分别占全市的56%和48%。

  2013年,解放碑中央商务区凭借社会消费品零售总额414亿元、GDP412亿元的成绩,居全市各商圈首位。