关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 神女溪
神女溪

地理位置:

  神女溪位于长江南岸,发源于重庆巫山县的官度区。上游名官度河,下游名紫阳河、神女溪,在神女峰麓对面的青石镇汇入长江

周边交通:

  神女溪位于巫峡西口,前往那里必须先抵达巫山县。

  水路:从重庆、宜昌、万县都有前往巫山的客船,客票60元至100多元不等。

  公路:从重庆乘坐成图汽车前往,全程高速,5小时左右就能到达。

  火车:先坐火车到湖北省建始县,然后从建始县转乘到巫山的班车

景点简介:

  神女溪,当地人又称为“美女溪”,溪长15公里,由于水面湍急、溪浅道窄,其中有10公里为人迹罕至的原始山谷。三期蓄水后,可到溪内峡谷纵深处探密,优美的风景与原生态居民“惊现”在游人面前,昔日只有少数摄影家知道的奇峰丽景,将成为三峡游的新亮点。

  巫山十二峰之翠屏、飞凤、起云、上升、净坛五峰,棋布溪水两岸。多处“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,乃峡中之奇峡,景中之绝景。三期蓄水后,优美的风景与原生态居民出现在游客面前,昔日只有少数摄影家知道的奇峰丽景,成为三峡旅游的新亮点。

旅游贴士:

  神女溪现已开发。游客可以先从巫山县城乘船到抱龙镇的青石。青石与神女峰隔江相望,是观赏神女峰的最佳地点,也是神女溪与长江的交汇的地方。从青石有游船进入神女溪。