关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 忠县石宝寨
忠县石宝寨

门票价格:50元。

地理位置:石宝寨,是国家级文物保护单位,国家4A级旅游景区。石宝寨位于重庆忠县境内长江北岸。

周边交通:

  在重庆朝天门,龙头寺交通广场汽车站乘坐长途汽车3个半小时抵达忠县,或在朝天门码头乘快艇3个多小时即抵达忠县,在忠县汽车总站换乘班车(30分钟一班)50分钟左右的车程加7分钟的步行就能看到,江上明珠——石宝寨。

景点简介:

  石宝寨塔楼倚玉印山修建。

  寨内有三组雕塑群像,其一为巴蔓子刎首保城的故事,其二为张飞义释严颜的三国故事,其三为巾帼英雄秦良玉的故事。寨顶有古刹一座,名“兰若殿”;寨下有古朴雅致的石宝街。

  石宝寨:巧夺天工建筑奇观。

  石宝寨是我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑。2003年三峡蓄水发电之后,长江水面将上升道寨门口,木寨周围将形成一个120多亩的水面湖泊,石宝寨将由山寨变成“水寨”。