关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 杨家祠堂
杨家祠堂

门票价格:

  通票186元/人,可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区。备注:凤凰古城九景包括以下景点:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、沱江泛舟、万寿宫、崇德堂、陈宝箴老宅、虹桥艺术楼。

地理位置:

  杨家祠堂位于凤凰古城沱江镇东门城楼和北门城楼之间,北边街史家弄入口处。

景点简介:

  杨家祠堂设计精巧,壁画栩栩如生,整体建筑具有鲜明的民族特色和建筑艺术价值,成为湘西重镇最具特色的建筑典范。

  杨家祠堂是典型的四合院建筑,木结构,上下两层,由大门、戏台、过厅、廊房、正厅组成,占地面积770平方米。戏台在正厅对面,单檐歇山顶,檐下饰如意斗拱,高16米,四根台柱雕龙刻凤。相传凤凰城中的杨姓均为大宋杨门忠烈的后代,所以戏台正中是“杨母教子”的彩绘,栩栩如生,其上写着“威震三关”遒劲大字,后有两侧门,供演员出入,分别写着“出将”和“入相”,彰显杨家“出则为将,入则为相”的自豪。戏台两边有耳房、后台,专供演出者化妆休息。戏台的前方和上方有一组木雕,描绘的是一对青年男女自由恋爱,冲破重重阻力,后来幸福的结合在一起,过着男耕女织的田园生活,最后儿孙满堂,安度晚年。