关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 广东科学中心
广东科学中心

开放时间:

  周二-周五:9:30-16:30,周六、周日及法定节假日:9:30-17:00,周一闭馆,黄金周假期除外。

门票价格:

  展馆门票(含世博广东馆、临展):60元;

        巨幕影院:40元;

  球幕影院:25元;

  四维影院:20元;

  虚拟航行动感影院:15元。

地理位置:广州市番禺区大学城西六路168号

周边交通:搭乘地铁4号线到大学城北站,出站后可于地铁A出口乘383路或801路公交车抵达广东科学中心。

景点简介:

  广东科学中心位于广州市大学城(番禺区小谷围岛西端),占地面积45万平方米,建筑面积13.75万平方米。展馆整体建筑形象为“科技航母”,造型独特,气势恢巨集。从正面看,像一只灵动的科学“发现之眼”;也许因为远离霓虹,广东科学中心这座地标性的建筑并不像小蛮腰或者大剧院那样,让普通百姓耳熟能详。但当你走近科学中心,它带给你的震撼和惊讶,丝毫不逊色于其他建筑,这种惊讶在你还没真正抵达的时候,就开始了。

  广东科学中心一期展示工程于2008年9月27日建成开放。馆内设有儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维8个常设主题展区;三维巨幕、四维、球幕、虚拟航行4座科技影院;数位家庭体验馆、开放实验室和多个临时主题展区。展品采用多种高新技术,将科学性、知识性、趣味性有机融合,让观众在动手参与、亲身体验中获得科技知识。户外的科学探索乐园拥有8万平方米人工湖、60多个经典科学展品,培植有2000多种岭南特色植物,设计独特,景观迷人,是深受观众喜爱的科学公园。开馆以来,广东科学中心先后荣获“广东省科普教育基地”、“广东省青少年科技教育基地”、“国民旅游休闲示范单位”、广东省首个“科技旅游示范点”、国家4A级旅游景区等多个荣誉称号。

  除科普展览以外,广东科学中心还致力组织各类大型科技活动,并为各级政府、企业、事业单位提供完善的科技展览、推广、交易、交流和会议服务。充足的展览场地,完善的配套设施,包括客房、多功能会议厅、阶梯报告厅、会议室、咖啡厅、同声翻译设备、餐厅等,可满足各类会议、活动需求。