关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 广州琶洲国际会展中心
广州琶洲国际会展中心

地理位置:琶洲国际会展中心位于广州市海珠区赤岗琶洲岛。琶洲国际会展中心。

周边交通:

     乘座广州地铁,非常方便到达琶洲国际会展中心!但地铁八号线四号线在会展中心的西面和东面将分别有新港东站和琶洲站两个车站。西面的华南快速干线、南面的新港东路、东面的科韵路等宽阔的主干道路,会展中心主体建筑旁边的会展西路、会展东路等功能内线道路,可以说是四通八达,为了配合总体规划的需要,黄洲大桥未建先移,向西移至琶洲塔西侧。

  途经琶洲站点公交车

  137路、229路、262路、304路、461路、564路、B25、B7、B7快、大学城1线、大学城2线、大学城3线、大学城4线、地铁2号线、南站快线、3号线、夜48路。

景点简介:

  琶洲陆地面积9.66平方公里,北临珠江,与珠江新城、广州新技术产业开发区、赤岗领事馆区、长洲文化旅游风景区等城市重要发展区相邻。

  琶洲国际会展中心位于赤岗琶洲岛。琶洲陆地面积9.66平方公里,北临珠江,与珠江新城、广州新技术产业开发区、赤岗领事馆区、长洲文化旅游风景区等城市重要发展区相邻。根据广州市城市建设规划,琶洲地区的发展目标定位为:以广州会展博览中心为核心,以会展博览、国际商务、信息交流、高新技术研发、旅游服务为主导,兼具高质量居住生活功能的RBD(休闲商务区)型、生态型城市副中心。

  琶洲国际会展中心创下两项“世界第一”①单体展馆面积最大——39.5万平方米②钢横架跨度世界最长——每个展厅的顶部由六个长达126.6米的大跨度预应力张弦梁钢管桁架支撑着,是世界上跨度最大的钢横架。琶洲国际会展中心是目前亚洲最大,世界第三的会展中心。

  琶洲展馆是高科技、智慧化、生态化完美结合的现代化建筑,按照国家5A智慧化建筑标准进行设计,建设中大量应用国际高新科技,智慧、通风、交通系统体现了世界先进水平;层高、地面负荷、电力供应可满足大型机械展、帆船展等各种对展馆条件要求苛刻展览的要求。