关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 广州亚运城
广州亚运城

地理位置:广州亚运城位于广州南部,风景独特的莲花山风景区的南麓、莲花山水道西岸,用地面积2.73平方公里。

周边交通:地铁4号线到海傍站、南沙港快速、公交番162B、番162到技术官员村站、番148到裕丰村站、番149到亚运城站、番160到媒体村站。

景点简介:

  广州亚运城位于中国广东省广州市番禺区,是2010年亚洲运动会的一项大型工程项目。其位于莲花山南麓,莲花水道西岸,京珠高速公路及地铁四号线以东区域。用地面积2.7372平方公里,赛时总建筑面积148万平方米,主要分为运动员村、技术官员村、媒体村、媒体中心、后勤服务区、体育馆区及亚运公园等七大部分。

  “两心四城”打造活力广州,以承办2010年亚运会为契机,塑造具有“文化广州、岭南古郡,商贸广州、国际都会,活力广州、体育强市,生态广州、山水名城”特色的“亚运城市”形象。