关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 邓丽君纪念馆
邓丽君纪念馆

开放时间:全天开放

门票价格:假日-全票200元、半票100元,满20人以上之团体可购买团体优待票150元。(门票内含旅游平安保险,请妥善保存)。非假日-全票150元,半票-100元(门票内含旅游平安保险,请妥善保存)。    

地理位置:台湾嘉义县阿里山乡

周边交通:

       台北─阿里山(需预约):每周五、六晚上8:45自台北发车,隔一日下午12:30自阿里山发车,行车时间约六小时,来回全票NT00,详洽国光台北西 站 02-23119893,或阿里山站05-2679903。

  嘉义县公车至阿里山

  嘉义→阿里山 7:10,9:10,11:10,13:10,15:10

  阿里山→嘉义 8:30,10:00,12:00,14:00,15:40

  行车时间约两小时又三十分,单程NT2,详洽(05)2679922

  阿里山森林火车

  嘉义-阿里山线:非假日9:00(机动行驶)、13:30,假日加开8:00,此班次不对号入座

  阿里山-嘉义北门站(非假日13:18、13:40(机动行驶),假日加开12:35)

  车程约三小时三十分,单程全票NT9,半票NT0,来回票85折优惠

  车票需预订(乘车日前二个月)详洽嘉义北门站(05)2768094

  阿里山各支线票价:

  1.祝山线:单程全票NT0,半票NT

  (假日前一天预售翌日车票或于晚上六时至八时在阿里山旅客服务中心办理预售票。)

  2.神木线:单程全票NT,半票NT不定期行驶(游客20人以上即可开驶班车)。

  3.眠月线:因地震后已封闭,迄未开通,详洽阿里山森林游乐区。

  5自驾车

  下嘉义交流道,沿159县道至嘉义市再循吴凤南(北)路或弥陀路接18号省道,循指针经触口、獭头、石卓即可到达阿里山

景点简介:

        阿里山森林游乐区位于嘉义县阿里山乡,属于玉山山脉的支脉,由十八座大山组成,隔陈有兰溪与玉山主峰相望,总面积为1,400公顷。群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天,非常雄伟壮观。相传以前,有一位邹族酋长阿巴里曾只身来此打猎,满载而归后常带族人来此,为感念他便以其名为此地命名。园区内除了有丰富珍贵的自然资源之外,亦保留了邹族200多年塬住民的人文资源,如今更因新中横公路而与玉山国家公园串连起来,是一段兼具知性与感性的森林之旅。在台湾流传着这样一句话:“不到阿里山,不知台湾的美丽,不知台湾的伟大,不知台湾的宝藏。”这话虽然有些言过其实,但阿里山气势之雄伟、景色之壮丽、资源之丰富,确实名不虚传。所谓“台湾八景”之一的“阿里山”并非仅指一座山,而是指地跨南投、嘉义两县包括大武峦、祝山、塔山、对高岳等18座大山的阿里山脉风景区。区内群峰参差,溪壑纵横,既有悬岩峭壁之奇险,又有幽谷飞瀑之秀丽,其山光岚影千姿万态,茂林清泉各尽佳妙,是人间难得的胜境。[1]

  相传于250年以前,有一位名为阿巴里的邹族酋长曾只身来此打猎,满载而归后,常带族人来此,族人为感念他,便以其名为此命名。其实阿里山共由十八座高山组成,属于玉山山脉的支脉,隔同富溪与玉山主峰相望,现在新中横公路已将阿里山与玉山风景区串连起来。阿里山森林游乐区海拔高度2,216公尺,四周高山环列,气候凉爽,以日出、云海、晚霞、森林、登山森林铁路并列为阿里山五奇,闻名中外。而邹族原住民人文资源更增其观光魅力。

  塔山、姊妹潭高山湖泊等自然景观,以及博物馆与慈云寺、老火车陈列场等珍贵的文化历史资源,也都値得一游。

旅游贴士:禁止烤肉露营及摘采花木。