关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 扎基寺
扎基寺

开放时间:全天开放

门票价格:免费 

地理位置:拉萨市城关区扎基东路

景点简介:  

  扎基寺位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙,寺庙虽小,但香火十分鼎盛。

  有关扎基寺的文字资料基本没有。当地藏族同胞所称:扎基寺供奉的是财神,而且特别灵验。但实际上这个寺庙最开始不是因求财香火才旺的。据说最初这个寺庙是专门为外来人求平安而设,但外来人中大多又是生意人,在扎基寺敬神后特别灵念。于是,这里逐渐成为了大家所称的财神庙。寺庙偏殿中供奉的扎基女神传说来自内地,非常灵验,因此与西藏其他寺庙不同,该寺有很多来自内地或汉族信徒膜拜,该寺的占卜术在西藏也是很出名的。

旅游贴士:

  按藏族同胞的说法,每周一拜财神、周三保平安、周五求健康。扎基寺的财神特别嗜酒,祭拜时候可以在寺庙门口的小店里面买上一瓶白酒、几捆艾草松叶,情况方便的话自备哈达和酥油(带上小勺),并换好零钱进入参拜。