关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 万泉河
万泉河

地理位置:万泉河(Wan-ch'uanRiver,Wan-ch'uan),以前又叫做白泉河。是中国海南岛东南部河流

 

景点简介:

  万泉河是海南岛第三大河,发源于五指山,全长163公里,流域面积3693平方公里。沿河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌,令人叹为观止。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”。

  万泉河的上游两岸,山峦起伏,峰连壁立,乔木参天,奇伟险峻。有莽莽苍苍的热带天然森林保护区,有琼侨何麟书先生1906年在原乐会县崇文乡合湾创办的“琼安橡胶园”和琼崖龙江革命旧址、石虎山摩崖石刻等自然历史人文景观。

  一座大型水坝将万泉河拦腰截断,上游数十里狭窄河道变成了一个大湖。整个上游域区,犹如一幅水绕山转、波拍山尖、碧波万顷的山水画长轴。

  万泉河的中下游,从石壁至椰子寨一带,河水温顺平缓。温泉、沙美,河面更是段段开阔,漫江碧透,水清见底,沙礁可辨,卵石可数。两岸晨昏景色变幻神奇。清晨,晨曦喷洒,椰林村庄拔纱露面,黄昏来临,残阳撒金,河面倒影沉璧,薄雾织纱,晚风习习,此情此景,让人心醉。

 

旅游贴士:

  1、漂流过程中会打湿鞋、衣裤,可自带拖鞋、衣裤,也可在景区商亭购买,上、下游码头有更衣室、热水淋浴间。

  2、漂流用船为橡胶艇,每条船可乘12人。船上船工兼导游一名,保证游客安全,讲解沿途风光。

  3、贵重物品禁止带上船。