关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 报国寺
报国寺

地理位置:位于四川省峨眉山市峨眉山麓的凤凰坪下

周边交通:

  从西昌、攀:枝花、昆明、成都、重庆、西安、北京等地,乘火车到峨眉山旅游的游客,可在成昆线上的峨眉站下车,该站距峨眉山风景区大门(报国寺)仅10公里,可在火车站前乘8路公共汽车至“天下名山”站下车,步行约20分钟即可到达报国寺;乐山到峨眉山之间常年均为旅行热线,平均每10分钟就有一班汽车发出,单边车程不足1小时;峨眉山市长途客运中心有发往成都、乐山、夹江各地的班车。峨眉山市到乐山市的车次很多,最晚一趟班车在下午6:00左右。

景点简介:

  峨眉山报国寺,位于四川省峨眉山市峨眉山麓的凤凰坪下,全国重点寺院之一,海拔533米。寺院坐北朝南,占地百亩;原为山中第一大寺,其原址在伏虎寺对岸的瑜伽河畔,始建于明万历年间(1573—1619),原名会宗堂,清初迁建于此,顺治九年重建;康熙四十二年(公元1703年),康熙皇帝取佛经“四恩四报”中“报国主恩”之意,御题“报国寺”匾额,王藩手书;报国寺历史上经过数次修葺,寺院得以完整保存,特别是中华人民共和国建立后维修、扩建的次数最多;1993年,又新建了钟楼、鼓楼、茶园、法物流通处,使报国寺更加庄严。