关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 海北金银滩原子城
海北金银滩原子城

开放时间:8:00-18:00

门票价格(仅供参考):套票160元/人。

地理位置:青海省,海北藏族自治州金银滩草原。

周边交通:

  西宁有直达海晏县西海镇的车。

  西宁长途汽车站位于建国路北头,距离火车站以南约600米

景点简介:

  金银滩原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为青海海北州府所在地。

  在五十年代,中国的最高决策者们,提出中国不能没有原子弹,就这样中国踏上了研制原子弹的艰苦旅程。首先是选址,经过再三选址,最后,选定了——青海省海晏县的金银滩,对外称二二一厂。总面积570平方公里,这里便成了我国第一个核武器研制基地。在金银滩这片1170平方公里的茫茫草原上,国营二二一厂基地的建设者们在党的领导下,发扬独立自主、自力更生、自强不息、无私奉献的创业精神,头顶蓝天,脚踏草原,创建了中国第一个核武器研制基地。基地倾注了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家和邓稼先、王淦昌等新中国第一代科学家的心血,凝聚了全国各族人民的大力协同、无私奉献;树立了不畏强权、艰苦奋斗、奋发图强、团结拼搏、保家卫国的爱国主义精神。1964年10月16日,实验成功的第一颗原子弹就是在这里诞生的。