关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 羊八井
羊八井

开放时间:9:00至17:00

门票价格(仅供参考):成人票60元,儿童票30元。

地理位置:羊八井位于西藏拉萨市西北91.8公里的当雄县境内。

周边交通:

  39路公交车可以到达。拉萨长途汽车站也有班车前往羊八井,但是温泉游泳池距离青藏路口大约还有8千米,可步行或在羊八井的运输站及青藏公路旁搭乘便车到达目的地。

  羊八井在拉萨和纳木错之间,距拉萨市87千米,在拉萨市长途汽车站有多班客车前往。在羊八井的运输站或青藏公路旁,很容易找到便车及中巴客车。但是泡温泉的游泳池距离青藏路口大约还有8千米,而且没有出租车,只有徒步或搭车。

景点简介:

  羊八井盆地系念青唐拉山南缘的一个狭长带状断陷盆地,呈北东至南西向延伸,长近90公里,宽1至10公里,面积约450公里。盆地南北两侧的山峰海拔在5500米至6000米以上,山顶发育着现代冰川,山谷中和山麓带古冰川遗迹广泛分布。

  羊八井热田中地热资源非常丰富,热田盆地中水热活动十分强烈,地热显示种类多样,规模宏大,有温泉、热泉、沸泉、喷泉孔、热地、水热爆炸穴,热水上升的间歇喷气井、热水塘、热水沼泽等。热田北部地势较高,地下水埋藏较深。水热形迹在早期为泉华堆积,现代则主要是地面放热,冒气和强烈的汽水热蚀变;南部地势低平,地下水位较高,早期的水热形迹有泉华、水热爆炸,近期为泉、湖、沼泽、放热地面和盐华等。还有铅井自喷。

  羊八井最美的时候是每天清晨,由于空气还比较冷,羊八井地热田一带总弥漫着白色雾气,地热田产生的巨大蒸汽团从湖面冒起,如人间仙境。如果运气好,碰上热水井喷发,更可一睹沸腾的温泉由泉眼直冲云霄的场面,十分壮丽美观。融融热流的羊八井蒸汽田在白雪皑皑的群山环抱之中,这一完美的契合,构成了世界屋脊上引人入胜的天然奇观