关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 贺龙公园
贺龙公园

地理位置:坐落湖南省张家界市天子山上

景点简介:

  贺龙公园是为纪念贺龙元帅转战天子山而建,坐落湖南省张家界市天子山上,在1200米的千层岩左侧,一般归类于石家檐游览线。公园内主要游览点有贺龙元帅铜像、兵器馆、贺龙元帅陈列馆、将军碑林(建设中)等。
        屹立在“云青岩”上的贺龙铜像与大自然连为一体,形成独特的艺术风格。建铸于1986年,高6.5米,重9吨,为我国近百年塑造的最大的一尊铜像。铜像背负青山,面壁神堂湾,凝重、庄严、和谐地统一在青山绿水的画图中,逼真再现了贺龙元帅的鲜明形象:浓眉大眼,八字胡须,右手小臂提起,握着烟斗,微笑注视着家乡石峰峭壁。身旁一匹好征的战马,昂起头颅,似乎在等待主人扬鞭踏上征途。1995年3月28日,江泽民总书记为公园题写园名,胡耀邦同志亦曾为云青崖题字。公园内有数处观景台,是天子山观景最集中的地方。