关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 班夫国家公园
班夫国家公园

开放时间:全年开放

门票价格(仅供参考):免费

地理位置:

加拿大阿尔伯塔省,它坐落于落基山脉北段,距加拿大阿尔伯塔省卡尔加里以西约110-180公里处。公园共占地6641平方公里,遍布冰川、冰原、松林和高山。

周边交通:

抵达:从卡尔加里机场坐旅游巴士抵达班夫镇。车程约为2小时左右,视路况而定,如果碰上雪天则需3小时左右。

公园内交通:根据你预订的活动项目会有相关巴士来到你入住酒店门口来接你。更或是参加当地旅行社,也会有巴士前来接你。

景点简介:

加拿大第一个国家公园,避暑胜地。位于阿尔伯塔省西南部,与不列颠哥伦比亚省交界的落基山东麓。1885年建立,面积6666平方千米。内有一系列冰峰、冰河、冰原、冰川湖和高山草原、温泉等景观,其奇峰秀水,居北美大陆之冠。公园中部的路易斯湖,风景尤佳,湖水随光线深浅 ,由蓝变绿,漫湖碧透,故又称翡翠湖。沿落基山脉,有多处这类冰川湖泊,它们犹如一串串珍珠,把静静的群山点缀得生气勃勃。园内植被主要有山地针叶林、亚高山针叶林和花旗松、白云杉、云杉等。另外还有 500多种显花植物。主要动物有棕熊、美洲黑熊、鹿、驼鹿、野羊和珍稀的山地狮、美洲豹、大霍恩山绵羊、箭猪、猞猁等。 公园建有现代化旅馆、汽车旅馆和林中野营地。高山还架设有悬空索道,从山下一直通向山顶。峰顶建有楼阁和观望台,游人可凭栏远眺周围景色。路易斯湖畔的古堡酒店,独占湖光山色之美,更兼古色古香的外形设计和富丽堂皇的内部陈设,吸引游客争相下榻和光临。

旅游贴士:

在公园停留需要公园的通行证,夏季经常会检查证件,尤其是在路易斯湖和冰原公路的起点。如果不停留而是直接穿过公园则不需要通行证。

着装:分层穿,不管什么天气,这都是在班夫国家公园正确穿衣的关键。这样您就可以在太热的时候脱去一层衣服,把它塞到包包里。在冬天,手套、针织帽、厚大衣以及温暖且防水的鞋是绝对必需的。在夏天,白天出发时切勿忘带防风雨的夹克和薄毛衣或绒衣。由于高山地带从太阳接受的紫外线的暴露量较大,因此太阳镜和防晒霜也是一年四季的必备之物。一个小背包可以方便地装上一天的必需品。