关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 龙归源
龙归源

景点门票:(仅供参考)27人民币

开放时间:08:00—17:00。

景点简介:

  龙归源景区是大安源中最早开发的景区,面积360公顷,游客可在“V”字形峡谷中顺着亲水栈道游览,涉目成景,移步见奇,沿途飞瀑流泉,潺潺溪水,鸟语花香,珍禽异草。龙归源景区沿途飞瀑流泉,潺潺溪水,最大的亮点在于自天飞泻的龙凤瀑布和飞龙瀑布,其景虽然不是黄果树瀑布,但胜似黄果树瀑布。

  龙归源是武夷山大安源风景区的一部分,地处武夷山国家级自然保护区内,一走进景区内,顿时觉得空气仿佛一下子清新起来,据专业人员测定,这里空气中负氧离子含量非常高,故有“天然大氧吧”之称。龙归源景区是一个典型的“V”字形峡谷,峡谷深邃幽长。龙归源景区的最大特点是,环境清静悠闲,它充满神奇,也充满无穷的魅力。在这条小溪谷中,除了清清水流之外,充置满溪谷的,都是些大大小小,形状不一的石头。行走在这条依山而建的栈道,感受着一路上清清的涧水欢快的跳跃,看着两旁绿树婆娑,会觉得身处在这如诗如画的环境中自己全身心的得到放松。要是你觉得光看风景不过瘾的话,也可以走到山涧底和溪水来一次亲密接触。

  沿着一条小径,在林中盘旋而下,不觉中便到了龙归源的谷底。两条30多米高的瀑布飞泻而下,因为左边的瀑布像一条腾空而飞的白龙,右边的瀑布像一只凤,故称“龙凤瀑”。据悉这瀑布的水源,是从有着“华东屋脊”之称的海拔2158米的黄冈山上而来,绝对属于原生态。飞龙瀑在龙归源的幽谷里穿行了大约一个多小时,突然峰回路转,又一处瀑布闯入了我们的视线,“飞龙瀑”,与“龙凤瀑”的缠绵不同,“飞龙瀑”更显飞龙在天的大气。