关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 列支敦士登邮票博物馆
列支敦士登邮票博物馆

景点门票:免费

位置交通:乘坐11、12、12E、13、14、21、24、40、N1、N2、N3路公交车到Vaduz,Post站下车即到。

开放时间:10:00-12:00&13:00-17:00;12月24日、12月25日、12月31日以及1月1日关闭。

景点简介:

  列支敦士登邮票博物馆位于列支敦士登首都瓦杜兹,这个袖珍小国印制的邮票世界闻名,使爱好集邮的人爱不释手。

  邮票博物馆陈列的邮票之精之多居世界之首。从1912年列支敦士登发行的第一套邮票开始时,已经历了大半个世纪,其所发行的邮票种类和数量,不计其数。

  袖珍国的邮票博物馆也是“袖珍”的,只有六七十平方米,而且只有一间屋。推门而入,馆的入口旁有一写字台,桌上摆着集邮书刊。墙上一枚放大了的复制大邮票,票值80瑞士法郎,票面是1988年奥运会自行车比赛。左边墙上的面值90瑞士法郎,曾在1980年万国邮票博览会上荣获设计金奖,票面是几株枫树,邮票前是获得的奖杯。

  第一排展柜,摆放着邮递员用具,如手提灯、邮包、喇叭等,另一个摆放着印制邮票的活字板、邮戳等。馆内四周墙上,悬挂着从该国发行的第一套邮票起,直到今天发行的邮票和收藏的世界上100多个国家和地区发行的邮票及首日封,五光十色,色彩斑斓。

  在历史上,邮票曾经挽救过列支敦士登的经济危机。那是第二次世界大战后,国王鉴于全国经济萧条,便拿出其珍藏的全部名画,印刷邮票,大量发行,意想不到的是,这些邮票深受世界各国集邮爱好者的喜爱,国家因此获得大量的外汇收入,经济也获得好转,国王因此赢得人民的拥戴。后来每年发行的邮票收入,就高达1200万美元,占全国国民总收入的10%。