关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 阿雷西博天文台
阿雷西博天文台

地理位置:波多黎各岛,阿雷西沃山谷

动工日期:1963年

景点简介

       阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)位于波多黎各岛的阿雷西沃山谷中,是世界上第二大的单面口径电波望远镜,直径305米,后扩建为350米,由史丹佛国际研究中心、美国国家科学基金会以及康奈尔大学管理。

      这座天文台拥有世界上第二大的射电望远镜,这个望远镜是建在地表上的,像一口巨大的铝锅嵌在一个更巨大的灰岩坑内,锅面就是一个大型抛物面射电望远镜,宽达330米,由38万片铝瓦组成,周长则相当于26个足球场的长。望远镜上巨大的反向镜的直径为305米。与 “哈勃”等光学太空望远镜不同,这个射电望远镜不是依靠“视觉”,而是利用“听觉”,即通过无线电波使研究人员“听”到宇宙中的声音。

     射电望远镜十分灵敏,它能够探测到距离地球几十亿光年外的天体,“听到”金星上的电话交谈。由于波多黎各岛位于赤道附近,这个位置对于跟踪和观测行星、脉冲星和其他天体是十分理想的,它曾多次有过重大天文发现的记录。在中国贵州南部的FAST望远镜建成之前,这是世界第一大射电望远镜。