关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 波多黎各
波多黎各

中文名称 波多黎各自由邦

时区 比北京时间晚12小时

国歌 《波多黎各之歌》

政治体制 共和制

人口密度 438人/平方公里

主要城市 马亚圭斯,蓬塞

所属州 北美洲

首都 圣胡安

官方语言 西班牙语、英语

国土面积 9104平方千米

国庆日 7月4日

城市简介

        波多黎各,位于加勒比海的大安的列斯群岛东部。北临大西洋,南濒加勒比海、东与美属、英属维尔京群岛隔水相望,西隔莫纳海峡同多米尼加共和国为邻。科地勒拉山穿过境内,属热带雨林气候,雨量充足,1月平均气温24℃,7月平均气温27℃。包括波多黎各岛及别克斯、库莱布拉等小岛。在1950年代后,波多黎各迅速实现了工业化,当今的波多黎各不仅是旅游胜地,也是医药业和制造业中心。旅游业是国家的重要经济收入。2012年,波多黎各公投决定是否成为美国的州或者独立。 2012年的11月7日,经过全民公投,波多黎各即将成为美国的第51个州。

历史事件

        原为印第安人居住地。1493年哥伦布第二次去美洲大陆时抵达此岛。1509年沦为西班牙殖民地。1869年,波人民起义,宣布成立共和国,遭西班牙殖民军镇压。1897年实现内部自治。1898年美西战争后割让给美国。1917年,波多黎各人被赋予美国公民权。波多黎各格各居民可以参加美国全国的正当初选,但不能参加美国总统大选。1947年开始自行选举总督。1952年通过的宪法规定,在实现内部自治的前提下,保持与美国的联系,美国会通过法案给予波多黎各美国联邦领土地位(即在内部事务方面享有最高自治地位)。在1993年11月的全民投票中,48%的人赞成保持美国联邦领土地位,46%赞成拥有美国州的地位,4%的人赞成完全独立。

著名景点:卡亚·德·穆尔托海滩(CajadeMuerto)、里肯湾海滩(RinconBay)、瓜亚塔卡(Guajataca)、

森林比诺恩斯红树林(PionesMangroves) 、法哈尔多(Fajardo)灯塔、云盖雨林(ElYunqueRainforest)