关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 马来西亚国家博物馆
马来西亚国家博物馆

开放时间:每日上午9点至下午6点(穆斯林开斋节法定假日将关闭2天)。

门票价格:马币2元,12岁以下儿童免费。

地理位置:Jalan Damansara,Tasik Perdana,50480 Kuala Lumpur,Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur,马来西亚

周边交通:乘坐LRT红线或蓝线到Kuala Lumpur站,再往西步行约10-15分钟;或乘坐B112路公交车到Muzium Negara站,再步行约5分钟

类    型:国立综合性博物馆

建筑形式:马来高殿式建筑

用时参考:1-3小时

景点简介

马来西亚国家博物馆(National Museum),位于吉隆坡西郊,湖滨公园南口东侧。1963年开始展出,该馆是一幢两层的“米南加保”风格的古典式马来建筑。外形宏伟,堂皇的入口处两侧墙上嵌饰着两幅描绘马来西亚文化历史的巨型壁画,画长35.1米,高6米,刻画细腻,描绘逼真。左墙壁画描绘着马来西亚各种手工艺品制造的全面情况,右墙壁画描绘从12世纪北马的兴都教(印度教)和佛教时代起到1957年马来西亚独立的各个历史重要场面。进入博物馆,中间是大厅,两侧为4个展览室,展出马来西亚历史和经济史料、马来风俗民情、当地持有的热带植物和动物模型等。展品中有16世纪在柔佛拉玛地方发掘出的中国瓷器和15世纪专门为伊斯兰教徒制作的明瓷。还有马来西亚皮影戏与各国皮影戏的资料。在马六甲州展品内,有叙述明代航海家郑和访问马六甲的文献复制品。