关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 十鼓文化村
十鼓文化村

门票价格:399元新台币

开放时间:09:00-17:00

1. 中午12:00-13:30,各馆清洁保养,暂停开放。

2. 中午开放:十鼓蔬苑、蜜桥咖啡、影音馆、鼓找冰屋。

3. 影音馆播放時间:11:50。

景点位置:台南市仁德区文华路二段

交通信息

从台铁保安站出发

1. 步行:文贤路转文华路,越过铁轨,即至十鼓仁糖文创园区。

2. 捷运:搭乘红3公车(往台南公园方向),至十鼓文化村站下。

从高铁台南站出发

1. 计程車到十鼓仁糖文创园区下。

2. 搭乘台铁沙崙线到保安火车站,在保安公站转搭乘红3公车(往台南公园方向),至十鼓文化村站下。

用时参考:2-3小时

景点简介

        十鼓文化村将园区规划成静态与动态两部份:静态馆-历史简介馆、世界鼓博馆、目莲救母动画馆、纪念品馆、十鼓蔬苑、拱月池;动态馆-水槽剧场、橙桥剧场、小剧场、击鼓体验教室、儿童游戏区、露营区,整个园区当中有着亲子草原、森呼吸步道、莲花池步道;其中十鼓文化村内的世界鼓博物馆收藏以东亚鼓乐器为主,展示台湾、中国、韩国、日本等地的传统鼓乐器,也有罕见的单皮巨鼓、三角形的几何鼓。此外,击鼓体验教室准备一、二十面小鼓,还可以让游客体验击鼓的乐趣,同时十鼓文化村每天开放5场击乐表演,让民众在游玩的同时,也能欣赏到精采绝伦的节目。

        十鼓文化村在台南的郊区,由于交通不便需要乘车前往。文化村内最明显的地标莫过于仁德糖厂烟囱,它是十鼓文化村的精神象征。在园区内可以观看民俗打鼓表演,坐小火车观赏园区以及跟着工作人员学习打鼓的节奏,是很适合亲子的一项活动,这些结束之后便可以自由参观糖厂咖啡馆电影博物馆以及制作鼓的作坊等等,是个非常文艺小资的地方,糖厂很适合小清新们拍照。