关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 关子岭温泉
关子岭温泉

开放时间:根据泡温泉的地方而不同

门票价格:根据泡温泉的地方而不同

景点地址:732台湾台南市白河区175县道

交通信息

1、搭乘台铁至【新营站】,转乘黄干线至【白河站】,再转搭黄12、黄13路公交至【宝泉桥站】、【好汉坡站】或【关子岭站】下车。

2、搭乘台铁至【嘉义站】,转乘嘉义客运7214路往关子岭方向公交,到【关子岭站】、【芳谷旅社】或【岭顶公园站】下车。

旅游时节:四季皆宜,秋、冬两季更适宜

游玩时间:建议1-3小时

景点简介

关子岭位于台南市白河区东北郊枕头山,清光绪24年(1898年),驻扎在此的日本士兵发现了关子岭温泉,经过开山辟道、整治开垦后,加上附近环绕的自然山水景观,成为台湾八大景之一,也是南台湾著名的温泉地。关子岭泉质属碱性泉,呈灰黑色有微小泥粒,水质滑腻带有浓厚硫磺味,为全台少见的泥质温泉,有“黑色温泉”之称。周边还有水火同源、红叶公园、大仙寺、碧云寺、仙公庙等景点。来到关子岭一边欣赏自然风景,一边享受温泉浴,身心舒畅,是来到台南不可错过的另类享受。