关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 庄严寺
庄严寺

开放时间:9:00-17:00,庄严寺根据实际活动而对公众开放,详细活动日期请见官网。

门票信息:免费开放。

景点类型:寺庙

地理位置:2020 New York 301, Carmel Hamlet, NY 10512

景点简介

       庄严寺坐落于美国纽约州上州的博南郡(Putnam County)肯特(Kent)镇哈德逊河谷区,离纽约市中心约有一个半小时的车程。该寺占地468英亩,地处林地,临近湖光水色。空气纯净,环境寂静,在蔚蓝蔚蓝的蓝天之下,庄严寺显得更加肃穆宁静。庄严寺人称北美最大的佛教寺院,也是美国佛教会所在地,建造费用逾1.27亿美元,拥有美国东部最大的观音殿、藏书图书馆、菩萨像和七宝湖等佛门圣地。

     1981年庄严寺开建,耗时四年,在1985年完工。庄严寺由著名建筑大师贝聿铭设计,承袭盛唐建筑风格,采用悬壁梁,用中国传统的榫卯替代铁钉,以四面墙和伸展的屋檐来承担整个建筑重量。在主殿观音殿内供奉的唐朝千年古观音是明朝出土的古宝,据说之前曾在普陀山供奉,系世界上现存的最大彩瓷观音。大殿中间是佛祖释迦牟尼白色佛像,坐在莲花座上。庄严寺构造简洁,观音殿左侧配置钟楼,右侧是鼓楼,殿前大道两侧是石狮、石象和石人。观音殿外露天有一个弥勒佛石像。

     庄严寺除了这座在美洲独一无二的千年观音像是最大吸引,该寺的居和如纪念图书馆的藏书也是很大的吸引重点,吸引了数以百计的学者,前往研究佛学与比较宗教。