关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 马六甲圣保罗教堂
马六甲圣保罗教堂

开放时间:全天开放

门票价格:免费

地理位置:Gereja St Paul Jalan Kota, 75000 Melaka

到达方式:从荷兰红屋一直向高处走,步行只需几分钟就会来到这里。

景点简介

       圣保罗教堂位于马六甲河口的升旗山(又名西山,满刺加国王拜里迷苏拉曾将明成祖赠送的金龙文笺在山上勒石树碑,后改名为圣保罗山),建于1521年,为葡萄牙人所建。著名传教士圣方济各埋葬于此,教堂前竖有圣芳济各神父塑像。1670年荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。1753年,荷兰人另建了一座教堂,而圣保罗教堂则做为荷兰贵族的墓地,现在仍保留了一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑。在教堂内有一墓穴,是1553年圣芳济各的临时墓地。

      圣保罗教堂里有一座圣法朗西斯的坟墓,他生前经常到访这间小教堂。1553年时,他被埋葬于此,后来,他的遗体才被移往印度的GOA (印度果阿)。这里竖立了一座圣法朗西斯的大理石雕像,为纪念他400多年前曾经到此居留,并作出他的贡献。站在山丘的教堂上,可以俯瞰整座城市。在此还可以观赏到许多很有特色的荷兰墓碑。这里每晚都举行声光晚会,20:30为马来语,22:00为英语。在斋月期间,每晚只有英语一场,于20:30举行。

旅游贴士

       圣保罗教堂所在的高地上,能够俯瞰大半个马六甲。下午3点之后登上这里,天气没有那么热,可以远眺对面的大海,也可以舒服地在草地上休息。