关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 黄金屋顶
黄金屋顶

开放时间

10月-次年4月:周一闭馆,周二-周日10:00-17:00,5月-9月:周一-周日10:00-17:00,11月闭馆。

门票信息

成人4欧元,老年人、学生、10人以上团体2欧元,家庭票8欧元,6岁以下儿童、残疾人、持因斯布鲁克卡者免费。

景点地址:Herzog-Friedrich-Straße 15, 6020 Innsbruck

周边交通:可乘4123公交车 Innsbruck Museumstraße 站。

景点介绍

        黄金屋顶是奥地利因斯布鲁克的地标,由神圣罗马帝国皇帝马克西米利安一世建于1500年,装饰着2657块镀金铜瓦。阳台上的浮雕刻画纹章、符号,以及他生活中的其他人物。

        金顶屋从前被称为“新王宫”,著名的“空口袋”弗利得里希公爵在1420年将其住所搬到了因斯布鲁克,并下令在此建造他的王宫。1494年-1496年间,马克西米利安一世新婚之际,委任尼克拉斯将从前破旧的挑楼改建成为有哥特式穹隆的观赏阳台,以便在此欣赏广场上的比赛和戏剧表演。

       金顶屋檐角边缘饰有动物图案的雕饰花纹,廊柱表面围满了浮雕,其中有马克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。正面下端雕有标致着奥地利和匈牙利的纹章:双头鹰和国王雄鹰、勃艮第和米兰的纹章,侧面还有施泰尔马克和蒂洛尔州的纹章。壁画上描述的是两名肩扛帝国大旗和蒂洛尔旗的卫士,这幅作品的真迹现在珍藏在蒂洛尔州博物馆。

      在城中心有一栋修建于1500年的豪华二层建筑,宽16米,仅屋顶就高达3.7米,且由2600块镀金铜瓦镶嵌而成,这便是鼎鼎大名的金顶屋