关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 迪拜水族馆和水下动物园
迪拜水族馆和水下动物园

开放时间

周日-周三10:00-24:00,周四-周六:10:00-次日1:00。(闭馆前30分钟停止入场;该营业时间可能会改变,建议行前查看官网再次确认)。

门票信息

普通票100迪拉姆,3岁以下儿童免费。另有包含更多体验项目的多个票种,详情可查询官网。

景点地址:The Dubai Mall, Doha Street, Off 1st Interchange - Sheikh Zayed Road, Dubai

周边交通

可乘坐地铁红线至哈利法塔站(Burj Khalifa Metro Station)下车,再步行至迪拜购物中心。

景点类型:水族馆

游玩时间:建议2-3小时

景点简介

    位于迪拜购物中心内的水族馆拥有世界最大的水族箱,你可以在此欣赏各种稀有水生物,观看一场水獭画画表演;还可以乘坐玻璃底船,游览水族馆,来一场不一样的体验。

巨型水族箱幕墙
迪拜水族馆位于全球最高的哈利法塔旁的迪拜购物中心内,一进入购物中心便能看到购物中心中厅有着一座非常显眼巨大的蓝色水族箱幕墙,这座幕墙长51米,宽32.88米,高8.3米,出水量达1000万升,是世界上最大的水族馆,已被列入了吉尼斯世界纪录。 

如果你不买票,在商场内也可以隔着750毫米厚的玻璃视窗,可以看到水族箱里约3.3万种的水生物。当然,水族箱只是水族馆水族馆的一部分,想要更加深入地了解这片海洋世界,建议买票进入参观。

海底隧道
购票后便进入了一条长长的海底隧道,走在海底隧道中就仿佛进入了童话世界一般,在你周围和头顶游弋着各种鱼儿和水生动物,五彩斑斓。此时游人大多都会聚集在这里拍照留念,所以原本宽敞的隧道会显得非常狭小。

走出长长的海底隧道感觉参观结束了?那你就错了,世界最大的水族馆怎会只有这海底隧道。水族馆分为地下一层和二层两部分,走出海底隧道直接坐电梯上到二层,这里才是水族馆真正的入口,也是水族馆鱼种最集中的地方。

濒危及珍奇水生动物
走在水族馆中,仿佛置身于海底世界,你会看到南美俗称“摩托罗迪格洛”的红尾鲶鱼,还有许多叫不上名字的热带鱼。还有密西西比河的匙吻鲟,这是一种濒临灭绝的鱼种,游动时候会长时间张开口袋般的大嘴,样子非常可怕,但它并不凶猛。 

此外,在水族馆中, 还可以看到五彩斑斓的巨骨舌鱼、只能看不能摸的狮子鱼、各种你所没见过的海星海参,颜色和花纹都非常漂亮。还有透明的小水母,游得很优雅。当然,还有小鲨鱼、长脚蟹和长得很漂亮的花斑海鳗,以及非常罕见的“活化石”鹦鹉螺等。

其他丰富生物
参观完水生动物,在二楼水族馆内部的还有蛇、蜥蜴、昆虫等爬行动物的科普馆,可以看到各种本土蜥蜴,还有一种全身金黄的沙蛇,以及阿拉伯沙蚺等。

当然,还有企鹅馆,这些憨憨得小可爱在水里总是那么灵活,你的相机几乎无法抓住它们逃窜的身影。这是濒临灭绝的洪氏环企鹅,身上的图案非常特别,毛色入水后像鳞片一样光洁亮丽,这里也是小朋友们最爱逗留的地方。

看水獭画画
水族馆内还有可爱的水獭画画表演,在不表演的时候,可以看到小水獭在它的领地不停地跑来跑去,钻进钻出,爬树下水忙的不亦乐乎。每天有几个时间段,可以看到驯兽师与水獭的有趣表演,特别适合带孩子观看。

其实水獭画画很简单,双手紧紧握着颜料笔在纸上有规则得点着,当然它想画什么我们一定不可能知道,重要的它的动作和反应特别搞笑,小朋友们一定会非常喜欢。

体验深潜或乘坐玻璃底船
水族馆还有体验深潜的服务,潜到大笼子里喂鲨鱼是很刺激惊险的体验。还有坐玻璃底船游览水族馆的体验,在一处双层平台,穿上救生衣,进距离得接触神奇得海洋世界。这些体验项目都包含在不同的门票中,在购买门票的时候,可以根据自己的喜好来选购。

购买周边
参观的尾声来到水族馆的纪念品商店,这里有专门销售爬行动物的周边玩具,还有很多纪念品等。水族馆非常大,仔细游览全程至少需要三小时,如果行程不紧张,也不喜欢购物的你,可以考虑带宝宝或亲人到此度过美好的时光。