关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 朱美拉清真寺
朱美拉清真寺

  门票价格:10DHS (当地货币是DHS迪拉姆,1迪拉姆=1.9元)

  开放时间:每周二、四、六、日上午10:00对外开放

  景点位置:朱美拉路,棕榈岛购物中心 (Palm Strip) 对面

  周边交通:可乘坐8、88、C10等公交到达

  游玩用时:参考 2小时

  景点简介:

  进入寺内礼拜大厅,在一个巨型枝形吊灯的白色光芒照耀下,大厅内的白色立柱、彩色拱门、几何形的各种图案以及钟形吊灯会令你眼花缭乱,仿佛一幅伊斯兰艺术风格的美丽画卷映入眼帘。而壁龛位于西侧墙壁中间的凹形空间,而这个方向也是伊斯兰教圣地麦加的方向。在礼拜大厅的左侧有一块电子显示屏,上面标示着当日五次礼拜的准确时间。大厅的右侧是步道坛,也就是伊玛目(穆斯林祈祷主持人)讲经布道的地方。

       朱美拉清真寺的西侧有一个室外花园。花园里泉水喷涌,大树参天,还有绿草和许多盛放的鲜花,更会有些不知名的小鸟在草坪上行走,在炎炎烈日之下可以来此稍作休息。而在清真寺的东侧有两座高高耸立的宣礼塔。在白天的日光照射下,清真寺圆顶上镶金的菠萝纹闪闪发光,高高在上的尖塔,宣示着古兰经的庄严。如果你白天没有时间来此参观,也可以在晚上来看一看灯光下的清真寺,别有一番景致。夜幕降临,彩灯齐照,皎洁的月光撒在它上面,带出一种幽静神秘的色彩,很好的突出了伊斯兰教建筑的圣洁优雅的艺术风格,使得清真寺在茫茫的夜色中更显露出一轮亦真亦幻的迷人景色。