关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 法萨尔王清真寺
法萨尔王清真寺

门票价格:免费

开放时间:8:00-20:00(周六至周四) 16:00-20:00(周五)

占地面积:15万平方米

地理位置:King Abdul Aziz Street - Sharjah - 阿拉伯联合酋长国

周边交通

公交+步行:乘坐E303、E304、E306、E307、E400抵达Gold Souq (Old)站后,向东北方向步行约200米即可抵达。

打车:当地出租车均需要打表,市内起步价3-4迪拉姆,前十分钟算起步价,十分钟之后每分钟0.5迪拉姆。如乘出租车去迪拜则要再加20迪拉姆。

景点简介

法萨尔王清真寺位于沙迦市中心苏尔区,与伊斯兰市场、哈立德湖以及联合花园为邻。风景名胜法萨尔王清真寺由多个楼层组成,底层和第一层为男人专用的清真寺。第二层是沙迦捐赠部办公室,一个藏有7000余册和伊斯兰重要历史文献以及和科学、文学与文化有关的书籍。地下室是妇女专用的清真寺,也带有一个专用的图书馆。这座清真寺占地15万平方米,可供15500名穆斯林在38300平方米的场地内做礼拜。到目前为止,法萨尔王清真寺是阿联酋最大的清真寺。最佳旅游时间法萨尔王清真寺最佳旅游时间为春秋冬季。属热带沙漠气候,夏季炎热潮湿(5-10月),气温40.6-48.2℃,冬季(11-翌年4月)气温7-20℃,偶有沙暴。平均降水量约100毫米,多集中于1-2月间。历史文化法萨尔王清真寺开放于1987年1月23日,由 法萨尔·本·阿卜杜拉·阿其兹·苏欧德国王的继承人出资修建。

旅游贴士:清真寺不对非穆斯林开放,非相关游客请勿擅自进入寺庙参观。