关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 海风琴
海风琴

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票。

景点地址:Zadar, 克罗地亚

景点类型:海滨

景点介绍

    “海风琴”(SeaOrgan)是一架经过精心设计的海浪管风琴,SeaOrgan由一组7个分别长10米的延伸入海的台阶组成,里面暗藏着精妙安排合理分布的许多聚乙烯管,当里面的空气被海浪推动后,通过直径不一的各条管道,其共鸣腔中的风琴管就发发出声音。7组石阶代表7个音阶,每个音阶里面通过不同的管道表现出5个音调,共有35根管,由此来达到演奏音乐的效果。大海就是风箱,海浪就是吹奏手。风平浪静时是催眠曲,惊涛骇浪时就是交响乐。美妙极了!

    海风琴于2005年建成,设计者是建筑师尼古拉·巴希奇(NikolaBasic)。巴希奇从小就生长在海边,喜欢聆听海浪拍打岩石的声响,海风琴的设计灵感就源于此。它是世界上第一个由海来“演奏”的管风琴,也是世界上最大的管乐器。海风琴还获得了欧洲城市公共空间奖。

   日暮时分,夕阳西斜,海边的大理石台阶镀上一层金黄,扎达尔的居民和游客都聚在这里,人们的脸上也挂着金红色的微笑,大家吹着海风,听着大自然演奏的海之乐章,小朋友则一跃水中,以另一种方式享受一天里最美好的时光!