关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 雅典娜尼基神庙
雅典娜尼基神庙

开放时间:每天8:00-20:00,最晚入场时间为19:45;1月1日、3月25日、5月1日、复活节周日、12月25日、12月26日关闭。1月6日、8月15日、10月28日开放时间为8:00-15:00

地理位置:卫城山

景点地址:Akropolis, Dionysiou Areopagitou, Athina 105 58

周边交通

地铁:可搭乘地铁2号线至Acropoli站下车,向西步行12分钟可到。

公交车:可在宪法广场菲雷利诺街搭230路公交车,在Acropoli站下车,向西步行3分钟即可到达。

建立时间:公元前449-前421年

景点简介

       雅典娜尼基神庙(Nike Athena)也称无翼胜利女神庙。雅典娜是希腊神话中智慧,技艺与战争女神,当她与海神波塞冬大战九个回合后夺取胜利,她也就成了雅典的保护神,为了祭奠,在希腊首都雅典中心卫城山上建起了这座神庙。神庙高26英尺,座落在一个向西突出的高台之上。其实早在公元前1000年这里只不过是一个外围的城堡,到公元前528年,这是希腊历史上大兴建筑和艺术繁荣的时期。于是就改为祭坛和圣殿。