关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 神殿之谷
神殿之谷

门票价格:10欧元,神殿之谷与考古博物馆通票7欧元

开放时间:8:30-19:00

景点位置:Valle of Templi, Agrigento, Italy

周边交通:游览神殿之谷,可从市中心火车站乘巴士前往

景点简介

     阿格里真托(Agrigento)建于公元前581年,城镇于公元前5世纪达到极盛。古希腊人、罗马人、拜占庭人和阿拉伯人先后统治过这里。距离阿格里真托城镇2公里开外的古希腊神殿谷,是阿格里真托昔日古老灿烂文明的真实重现。这些将近2500年的古希腊遗址,至今仍然巍然得屹立在世人面前,不得不说是一个奇迹。阿格里真托神殿谷,也成为希腊境外最重要的保存最完好的神庙群,于1997年列入联合国世界文化遗产。

     神殿谷位于苍翠的山峦之上,俯瞰晶莹剔透的碧蓝大海,远望渺无边际的湛蓝苍穹,坐拥身后繁华似锦的阿格里真托大城镇,这样的地理位置实在不可复制。古希腊人深邃的智慧、宽广的胸襟和卓略的胆识可见一斑。神殿谷占地广阔,器宇轩昂,从山头高出一截的阿格里真托市远眺,清晰可见,夜晚神殿谷的古希腊神庙泛着微微的光芒,庄重而敬畏。

       神殿谷最最象征性的建筑莫过于谐和神庙(Tempio della Concordia)了。谐和神庙建于公元前450—440年,是希腊雅典的巴特农神庙(Parthnon)之外,保存最完整的古希腊神庙,属于陶立克式风格,神殿正面的6根立柱和侧面的34 根立柱完整无缺。在阳光的照耀下,通体流光溢彩,熠熠生辉。