关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 红山公园
红山公园

开放时间:夏季(约5月初-10月初)7:00-23:00,冬季(约10月初至次年四月底)8:00-21:00。

门票价格(仅供参考):公园免费开放;园内大佛寺门票5元,远眺楼门票5元;观光车单程5元,往返10元。

地理位置:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市红山路北一巷40

景点简介:

  红山公园以独特的风姿、优美的环境,浓郁的文化氛围,仿古建筑和现代文明相结合的各种景观,惊险刺激的游乐设施,得到了几代乌鲁木齐市民群众的关怀和厚爱。红山是乌鲁木齐的标志和象征,首先红山公园的驰名得益于红山的独特。红山海拔高910.8米,由干它是由紫色砂砾岩构成,呈赭红色,故得“红山”一名。红山的外形象一条巨龙东西横卧,高昂的龙头伸向乌鲁木齐河。建立于红山之上的红山公园是在我国不可多得的山体公园。

  登上红山顶,可远眺天山博格达雪峰,鸟瞰乌鲁木齐市容市貌。红山景区以历史悠久、风景优美、标志鲜明、有综合游览功能而深受游客喜爱,是中外游客必游之地。景区主要景观有:塔映斜阳、远眺楼、石碑英烈、虎头赤壁、卧龙喷泉等十余处,还有奇能滑道等十余部游乐设施。景区夏季开展丰富多彩的游园活动,冬季举办“丝绸之路冰雪风情游”活动,年接待游客达70万人次。

  红山公园已发展成为一座集旅游观光、古典特色、人文内涵、体育健身为一体的综合性自然山体公园。