关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 依云小镇
依云小镇

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:依云镇位于法国Haute-Savoie地区,坐落在日内瓦南岸。

景点简介

        流自阿尔卑斯山积雪的依云水是这座小镇的招牌,同时它也是久负盛名的矿泉疗养度假地。依云镇的特点是宁静和安详。这里的泉水曾治愈一位路过的法国贵族结核病,也因此依云水的盛名远播世界,小镇被尊称为“水之小镇”,也就是依云小镇。

        依云(EVIAN)位于法国东南部,阿尔卑斯山脚下,雷蒙湖南岸,与瑞士的洛桑隔岸相望。这里是世界著名矿泉水依云(EVIAN)的发源地。小镇独特的地理结构造就了依云矿泉水。阿尔卑斯山雪峰的冰川水被融化后的雪水,在往山下流的时候,要经过一个封闭的地下岩石层,水经过长达15年漫长的渗透,终于流到了山脚下,这时的冰川水经过数年的修炼,已成为蕴含丰富矿物质的矿泉水。水厂再将这珍贵的水直接装瓶入箱,不经任何人工处理,之后运往世界各地销售。所以说,我们今天享用的依云矿泉水,实际上是15年前雪峰上融化的雪水。

        依云水的发现也源自一个传奇。 传说1789年夏, 正值法国大革命期间,有一位叫MARQUIS DE LESSERT的法国贵族逃亡来到了依云小镇。 当时他患有肾结石,时下流行矿泉水疗法,他决定试一试。 一天, 当他散步来到位于小镇的CACHAT绅士花园,他取了一些花园的泉水。饮用了一段时间后,他惊奇地发现自己的肾结石被奇迹般地排了出去。这件奇闻迅速传开, 专家们就此专门做了分析并且证明依云水的疗效。此后,大量的人涌到了依云小镇,亲自体验依云水的神奇,医生们更是将它列入药方。具有商业头脑的CACHAT绅士决定将他的泉水用篱笆围起来,并开始出售依云水。拿破仑三世及其皇后对依云镇的矿泉水情有独锺,1864年正式赐名其为依云(EVIAN)镇(EVIAN源于拉丁文,本意就是水)。