关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 蒂蒂湖/滴滴湖
蒂蒂湖/滴滴湖

开放时间:全天开放

门票价格:免费

景点位置:Titisee-Neustadt, Baden-Wurttemberg, Germany

景点简介

    蒂蒂湖(Titisee)是德国西南部巴登-符滕堡州黑森林南部的一个湖泊,据说得名于罗马皇帝提图斯。它的面积为1.3 km2,平均深度为20 米。蒂蒂湖由 Feldberg 冰川形成,在更新世冰碛物挖掘形成了今天的湖岸。这个湖泊的出口,海拔840 米,是Gutach河(下游称为 Wutach河)。在其北岸是同名的温泉镇,今天是蒂蒂湖-新城城市的一部分。

德国黑森林地区有许多湖泊,围绕着这些大大小小的湖泊,星罗棋布着一个个城镇,大名鼎鼎的蒂蒂湖就是其中的一个。其实,论面积,蒂蒂湖并不是黑森林湖泊中最大的,但是小巧玲珑的蒂蒂湖距离黑森林的门户城市弗莱堡很近,坐火车只要45分钟就能抵达。这一点吸引了许多逗留时间不长,但又希望欣赏一番黑森林景色的客人。

蒂蒂湖位于德国巴登-符腾堡州,方圆2平方公里,海拔850米,湖水最深处达40米。这里的湖水清澈见底,达到了饮用水标准。传说连当年古罗马大帝提图斯经过这里的时候,都被美景所深深吸引,而蒂蒂湖的名称就来源于提图斯的名字。在蒂蒂湖小镇上,你几乎可以找到黑森林地区的所有特产,但是在众多的工艺品和美食之中,最为鼎鼎大名的莫过于蒂蒂湖布谷鸟钟。