关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 三文化广场
三文化广场

开放时间:8:00-18:00

门票价格:免费

地理位置:位于墨西哥城塔库巴街,距左卡洛广场甚近。

景点介绍:

  墨西哥古老的广场,又称马约尔广场。原是阿兹特克人的主要市场,店铺林立,庙宇众多。几百年后,广场荟萃了阿斯特克、殖民时期和现代3个不同时代特色的3组建筑物,新老协调,互为衬托,各具风采,相映成趣。墨西哥三文化广场包括阿兹特克金字塔大神庙、16世纪西班牙殖民者修建的教堂和20世纪50年代建造的墨西哥外交部大厦,分别代表了1492年以前的阿兹特克文化、西班牙殖民文化和墨西哥现代文化。“三种文化”是指反映墨西哥历史的三个时期:前哥伦布、西班牙殖民地,以及独立的麦士蒂索人国家的不同建筑。它们奇妙的共存于一个广场上,因此广场得名“三文化广场”。

  这是一片古代印第安人的金字塔废墟,它的左边是西班牙殖民时期修建的大教堂和修道院,后面是一幢幢现代的高楼大厦,三者形成强烈对比,在仅仅一条街的同一个范围内,具有完全不同特色的三个不同时代的建筑物荟萃在一起。三文化广场的变迁,集中反映了墨西哥600多年的文化和历史,是一幅墨西哥的历史画卷。