关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 阳朔
阳朔

地理位置:位于广西壮族自治区东北部,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里。

城市简介:

  阳朔以其独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”的美誉(出自吴迈诗《桂林山水》)。全县总面积1428平方公里,有耕地2万公顷,全县总人口30万人,辖6镇3乡,有汉、壮、瑶、回等11个民族。2014中国最美丽县名单中, 阳朔以秀领天下美居第一,也有阳朔山水甲桂林的美誉。电影《刘三姐》的播出更使拍摄地阳朔一夜成名,闻名海外。

  阳朔县有丰富的自然景观和人文景观。自然景观主要是山、水、岩洞、古榕等;人文景观主要是亭、台、楼、阁、石刻等。全县可供观赏的大小山峰数百座,一条十分诱人的漓江河,30多个岩洞,10多处楼台亭阁,近百处石刻,一株令人流连忘返的千年古榕。分5大景区、150余处景点。1986-2002年,新开发的著名景点有莲花洞、碧莲洞、聚龙潭、世外桃源、刘三姐水上公园、滨江公园、蝴蝶泉、遇龙河、田家河等。