关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 月亮山
月亮山

开放时间:全天开放

地理位置:广西壮族自治区桂林市阳朔县

景点简介:

  月亮山位于位于广西壮族自治区桂林市阳朔县十里画廊景区末端。这里的风光古朴素雅、恬静安逸。山头上有一个天然的大石拱,两面贯通,远看酷似天上明月高挂。从不同的角度变换观看,此洞形状也不断变化。如果是开着车赏月山,那个石拱的形状会从弯弯的上弦月,逐渐变成半月、圆月 ,继而又变成下弦月,十分奇妙。

  游人可顺着一条800多级的登山道直达月洞。这个月洞大得离奇,高宽各有50米,而山壁却只有几米厚。洞的两壁平整似墙,洞的顶部却挂满了钟乳石,形状各异。其中两块很像月宫里的吴刚和玉兔。在晴天的时候,游人可以透过月洞看到蓝天白云,好比一面挂在山颠上的圆镜。由于月洞的北侧有一座圆形的小山,所以游人走山南的赏 月路,从不同的角度观赏月洞,可以看到圆月、半月和眉月的不同景象。

  月亮山,至今仍保存着300多平方公里的原始森林,居住在这里的水族、苗族等少数民族群众自耕自织,同大自然和谐共存。