关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 乌鲁木齐
乌鲁木齐

地理位置:位于中国西北、新疆中部、亚欧大陆腹地,地处北天山北麓、准噶尔盆地南缘 。

城市简介:

  乌鲁木齐(Urumqi)简称“乌市”,旧称迪化,是丝绸之路经济带核心区新疆维吾尔自治区首府,全疆政治、经济、文化、科教和交通中心。我国西部地区重要的中心城市和面向中西亚的国际商贸中心。丝绸之路经济带核心节点城市,也是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和向西开放的重要门户。

  乌鲁木齐意为“优美的牧场”。乌鲁木齐是新疆乃至全国重要的旅游集散地和目的地,天山山脉分布着高山冰雪景观、山地森林景观、草原景观,为游客观光、探险提供了丰富的内容,各民族的文化艺术、风情习俗,构成了具有民族特色的旅游人文景观。新疆国际大巴扎、新疆民街、二道桥民族风情一条街等带有浓郁新疆民俗风情的景区景点,享誉国内外。丝绸之路冰雪风情游,丝绸之路服装服饰节等带有丝绸之路文化特色的节庆会展活动,已成为乌鲁木齐特有的城市名片。