关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 热田神宫
热田神宫

开放时间:全天开放。宝物馆9:00-16:30(16:10停止入馆),每月最后一个周三、周四及12月25日-12月31日休馆。

门票信息:免费开放。(仅供参考)宝物馆成人300日元,小学生、初中生150日元。

位置交通:

        搭乘JR东海道本线至热田站下车,再步行约8分钟可到。

  搭乘名铁名古屋线至神宫前站下车,再步行约3分钟可到。

景点简介:

  热田神宫是日本最古老的神社之一,据说由景行天皇于2世纪所建。这里因供奉着神道教天照女神及三大神器之一的草薙剑而闻名于世,地位仅次于伊势神宫,无论在日本民间还是历代当权者中都有着极高的威严,日本天皇和皇后也曾到此参拜。

  热田神宫坐落于名古屋南部的一个公园内,正门为南门。从入口处的鸟居进去,参道的两侧是高耸的绿林,路边排列着不同企业供奉的立牌。

  当年织田信长与今川义元交战之前,就曾在热田神宫祈愿,因此这里还保留着织田信长的遗物及其胜利后作为御礼特别修建的长墙,称作“信长屏”,就在主殿前的鸟居外。

  走进神宫的大院中,便能看到一座长长的主殿,有着纯粹的日本“神明造”建筑风格。你可以在主殿门口的围栏前往里头扔硬币、低头敬礼、击掌,最后双手合十默默祈祷。在主殿的旁边会看到卖护身符的侧殿,很多人在此求平安、姻缘及安产等。

  收藏日本国宝草薙剑的主殿并不开放,但有时会在热田神宫碰上一场传统的日式婚礼,也不失为一番特别的体验。

  热田神宫中还有一座宝物馆,有着极高的参观价值,不容错过。馆内收藏着6000多件珍宝,每个月会选出一批进行更替展出。这里的展品大多是与皇室及德川家族相关的重要文化财产,以名刀居多,其中更有一件国宝短刀。

  这里每年都有许多的祭典活动,其中5月4日举行的“醉笑人神事”很有意思,是讲述神器归还后神宫众人喜悦的仪式,从19:00开始。另外,6月5日举行的“热田祭”则是一年中最热闹的庆典,你不仅可以欣赏到精彩的献灯仪式,还能看到灿烂的烟花大会。