关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 阿拉斯加地震公园
阿拉斯加地震公园

地理位置:位于库克湾旁

历史由来:于1964年3月27日星期五(也是耶稣受难日),发生了美国乃至北美历史上最为严重的一次大地震,目前是人类有纪录以来世界第三大地震,震级约9.2级。为了纪念这次灾难,人们在库克湾旁保留了地震原貌。阿拉斯加人在当地修建了许多大小不一的相关遗址设施,使其发挥着各自不同的教育功能,用以铭记历史与启迪后人。

景点简介

         在阿拉斯加最大城市安克雷奇附近有一著名的地震公园(Earthquake Park),该公园所处的位置,原来曾是一个居民区,在当年那场持续4分钟的大地震中变成一巨大泥石,有75家的房屋遭到毁坏,因此便在这里建成今天昭示后人的地震公园。作为一处历史遗址公园,这里除了实物外,竖立有更多的是图片与文字说明标牌,如实记载着当年地震给当地所造成的巨大损失,向世人展示当年地震的惨状,地震对地理地貌、植物生长及动物生活带来的巨大变化。在这里,人们还可以举行野餐、步行及自行车观光等露天活动,不算太长的人行道上,不时有行人穿梭,每到一处设置有图片与文字的标牌前,都会停留下来,仔细品读、回味。

        阿拉斯加地震遗址的建设非常简朴。地震公园显然没有投入巨大资金来营造豪华气派,也没有太多人为的建筑与人造景点,一切都是原汁原味,从某种意义上,这里也算是一处不太起眼的场所。也许由于它比不上西沃德海上冰川的刺激,也比不上德纳里山峰的壮观,因而吸引不了更多来自世界各地游客的赏光,但是,它所具有的特殊教育意义是无法替代的。据了解,凡安克雷奇一带的当地居民,从小就由父母带到这里,了解那场地震的历史,感知地震活动不仅影响地球本身,而且给当地人民的生命财产及当地野生动物的生命安危,均带来了巨大影响。

        在安克雷奇一带,发挥地震遗址功能的其实不至地震公园一处。在连接安克雷奇与西沃德之间的景观大道濒临大海的西侧,只要你有意停车观察,随处可见这里竖立着记载1964年大地震情景的图示与文字标牌,分别说明某处某物在地震前后所出现的不同变化,包括对海洋动物、地形地貌等方面的深刻影响等。即使在距安克雷奇南方50分钟车距的阿拉斯加野生动物园内,也同样专门有一块保留地,以原生态形式真实地反映了当年那场地震对包括树木在内的动植物的毁灭性影响。