关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 北极村圣诞老人之家
北极村圣诞老人之家

地理位置:北极村位于阿拉斯加第二大的城市费尔班克斯的南边

景点简介

    北极村是一个只有10平方公里、居住人口1700多人的小镇,它号称“北极村”,其实离地球上真正的北极点还有2700多公里,甚至未到北极圈。但是,这并不妨碍它把“圣诞老人之家”的名号揽入自己怀中。为了营造一种圣诞老人家乡的氛围,这里的许多公共设施都带有圣诞节的印记。小镇的宣传口号是“每天都是圣诞节”,走在北极村的街道上,仿佛走在童话世界里,路灯都是红白相间的糖果棒的形状,就连小镇的救护车和警车,用的都是圣诞节的两种经典颜色:红色和绿色。当地最主要的一条大街也被叫做“叮当大街”,这个名字源自圣诞老人滑着雪橇经过时铃铛叮叮当当的响声。

       来到这里,首先看到的是门外一座巨大的白胡子圣诞老人雕像。走入“圣诞老人之家”,耳边响起欢乐的圣诞音乐,热情的店员都穿着红色和绿色的斗篷,好像童话人物一般。在“圣诞老人之家”,可以看到一大面墙上都贴满了世界各地的儿童写给圣诞老人的信,英文、中文、法文、韩文等各种语言都有。

       每年12月,这个小小北极村的邮局会变得繁忙起来,每天,信件从世界各个角落雪片般地飞来,这些信上的收件人都是“圣诞老人”,地址是“阿拉斯加北极村”,这些信大多是孩子们寄来的,也有不少成年人写信为了得到“北极村”的邮戳。

     虽然阿拉斯加的北极村自称是圣诞老人之家,但它的“竞争者”不在少数。许多北极圈附近的国家为了广开旅游财源,都希望圣诞老人到本地来“定居”:芬兰人认为芬兰的拉普兰才是圣诞老人的正宗家乡,冰岛人认为冰天雪地的格陵兰岛最适合圣诞老人居住,瑞典和挪威为了谁是圣诞老人的故乡而争执不休,甚至连距离北极甚远的日本也把北海道和圣诞老人扯上了关系。不过美国孩子却坚信:阿拉斯加的北极村才是圣诞老人真正的家。