关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 洛杉矶港
洛杉矶港

中文名:洛杉矶港

港口代码:USLSA

港湾性质:集装箱港

海口性质:海湾港

所在国家:美国

具体位置:西南部加利福尼亚州西南沿海

经纬度:33度43分N,118度16分W

航线:北美西岸

气候:该港属亚热带地中海式气候,盛行西风。

港口简介

它是北美大陆桥的桥头堡之一,是横贯美国东西向的主要干线圣菲铁路的西部桥头堡,东部大西洋岸的桥头堡为费城(PHILADELPHIA),另一条铁路干线是南太平洋铁路,从洛杉矾开始经过新奥尔良(NEW ORLEANS )港向来延伸直至大西洋岸的杰克逊维尔(JACKSONVILLE)港。主要输出石油、机械、水果、谷物;输入钢铁、橡胶、木材等。

洛杉矾是美国西海岸的最大工业城市,著名的工业为飞机制造业和石油工业。美国两大飞机制造公司之一的洛克希德公司是美国飞机和导弹制造业的垄断组织,就位于市区北部。加利福尼亚油田就在洛杉肌附近,此外,还有汽车制造业、电子仪器、化学、钢铁、及印刷等都占主要地位。西北部的好莱坞是美国电影业的中心,东部的迪斯尼游乐中心都是举世闻名的。港口距机场约30km,有定期航班飞往世界各地。洛杉矶为旅游胜地,北部的好莱坞是美国电影和电视制作中心。