关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 还剑湖
还剑湖

开放时间:全天

门票价格(仅供参考):免费

地理位置:位于河内市中心,位于市中心区,南北狭长,呈椭圆形,面积约12公顷。

周边交通:

最佳游览时机入夜后,湖边灯光亮起倒影在湖中,此时的还剑湖最为浪漫周边游玩指南北面是玉山寺、东面有法式建筑群、西面是巴亭广场与文庙、北面是三十六行街。

从河内各个景点都可以乘摩托车前往还剑湖,河内的摩托车较多,在市区非常容易遇到,需要注意的是,上车前要跟司机讲好价钱。

景点简介:

原名绿水湖,后因传说越南君主黎利在此得剑还剑而改为现名。还剑湖是越南首都河内众多大小湖泊中最著名的一个。过去有水道与东距不远的红河相通,后来被河堤隔断。湖岸四周树木青翠,浓荫如盖。湖水清澈如镜,幽雅娴静,平均水深1.5米左右。岸边伴有笔塔、和风塔、水榭等古建筑,水中有玉山祠、栖旭桥、镇波亭和龟塔等胜迹点缀。

旅游贴士:游玩还剑湖春秋最佳。此时气温不高,降水也较少,适合出行。