关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 特洛伊古城
特洛伊古城

开放时间:5月1日-9月15日8:30-19:00,9月16日-次年4月30日8:30-17:00。

门票价格(仅供参考):门市价:10里拉

地理位置:位于土耳其西北面的恰纳卡萊省的希沙利克,北临达达尼尔海峡,坐落在平缓的城堡山脚下。

周边交通:

位于土耳其西北部城市黑瑟里克市的特洛瓦镇。特洛瓦镇在爱琴海海峡口,距离伊斯坦布尔往南350公里。从伊斯坦布尔驱车前往,最便捷的方式是先驾车登上气垫轮渡,在海上行驶两小时之后,在马尔马拉海岸登陆,然后继续向东行驶两个多小时就到了古城遗址。

景点简介:

特洛伊是一座拥有4千年历史的古城,也是世界闻名的考古遗址。1998年根据文化遗产遴选标准,被列入《世界遗产目录》。

公元前十二世纪初,迈锡尼联合希腊各城邦组成联军,渡海远征特洛伊,战争延续十年之久,特洛伊城最后被希腊人用“木马计”攻破,这场战争被称为“特洛伊战争”,而特洛伊城也因此闻名。

荷马史诗《伊里亚特》即叙述此次战争事迹。1871年,德裔的亨利史里曼开始挖掘特洛伊,只不过此时的特洛伊城早已是瓦砾一片,有形的遗迹只剩城墙、一个庙、一个戏院可供辨视。

据考证,这座城市从2200年前就开始建造,从时代上算起来有9层,每一层都是一个时代。而《伊利亚特》描述的是第6层的故事。19世纪末德国考古学家挖掘出的珠宝,是公元2世纪的第二层。

建筑规划:

现在的特洛伊古城入口处矗立着一座仿建的巨大木马模型,喻示着那场著名的特洛伊之战。这个木马用希腊神话中伊达山的松树做成,建造于1975年,高约2层楼,可供游客攀梯入内参观。在木马的平台上,可以眺望整个特洛伊平原。

旅游贴士:

1.特洛伊考古遗址是当地学校周末组织旅游的热门地点,因此最好不要在周末游玩。

2.木马的楼梯有点陡峭,建议老年人或体力不好的就不要爬上去了,安全第一。

3.景区内可以聘请当地导游,费用在115里拉,1个半小时左右,具体情况可到售票亭咨询。由于古城面积较大,没有语音讲解器租借,建议可以请一个导游,或者在入口处的纪念品商店里买一张地图,5里拉。

4.游览前建议查询天气状况,天气好的时候游览更佳。